September 2018
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics
» Guarantee
Thu Aug 04, 2011 6:11 am by Tamu

» Hodges Alabama Post Office Drugs
Thu Aug 04, 2011 5:59 am by Tamu

» health fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:59 pm by Tamu

» Grey Coffee Earl Caffeine Vs
Wed Aug 03, 2011 8:22 pm by Tamu

» Indemnity
Wed Aug 03, 2011 6:38 am by Tamu

» flax oil organic
Tue Aug 02, 2011 4:16 am by Tamu

» slots free downloads
Tue Aug 02, 2011 1:24 am by Tamu

» where can i purchase TRAMADOL without rx
Tue Aug 02, 2011 1:19 am by Tamu

» Cable Cheap Lmr 400
Tue Aug 02, 2011 12:30 am by Tamu

» page rank service backlinks services
Mon Aug 01, 2011 2:46 pm by Tamu

» Indemnity
Mon Aug 01, 2011 11:11 am by Tamu

» Medicines Made From Angiosperms
Mon Aug 01, 2011 1:40 am by Tamu

» гинеколо
Sun Jul 31, 2011 11:46 pm by Tamu

» x-Hack hack you
Sun Jul 31, 2011 8:08 pm by Tamu

» Cheap Fabric Outdoor
Sun Jul 31, 2011 7:20 pm by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 4:11 am by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 4:02 am by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 3:39 am by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 3:27 am by Tamu

» Men Health Pills
Thu Jul 28, 2011 8:53 pm by Tamu

» generic cialis online
Thu Jul 28, 2011 7:39 am by Tamu

» Default ketiga di Amerika ?
Tue Jul 26, 2011 11:59 pm by Tamu

» Hai all...
Thu Mar 17, 2011 1:17 am by semperfly

» Makanan Zaman Belanda
Tue Feb 22, 2011 10:43 pm by natalia

» Kita buka lagi FORUM INI...
Sat Aug 07, 2010 6:49 pm by semperfly

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


I DARE U TO FACE THE FUTURE

Go down

I DARE U TO FACE THE FUTURE

Post by Bhaskoro_aka_Abas on Fri Jul 11, 2008 5:01 pm

Mmmm..

Niy lagi coba bicara serius...

Ehm...

Kalian pernah gak terbayang akan masa depan...
(maaf, terutama untuk anak non-pengusaha loh...)

Apakah kalian pernah takut akan apa yg disebut dengan "masa depan"..???

Trus Tuhan Yesus pernah kalian libatkan nggak dalam ketakutan itu...???

Huufff...

Pengen denger share dari temen2 smua niy...

Masalahnya aku kadang takut juga siy...


Tapi...

"I BELIEVE I CAN FLY" --> "AKU YAKIN AKU BISA LALAT (FLY)"

GBU all...
avatar
Bhaskoro_aka_Abas
"AREA"Manager

Male
Lokasi : SEMARANG ajah...kadang2 di Kebumen Meeeenn...!!!
Pekerjaan : Mahasiswa Manajemen UNDIP 05 (The Lost Generation)
Points : 3
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: I DARE U TO FACE THE FUTURE

Post by semperfly on Wed Jul 16, 2008 9:32 am

Oh yang dimaksud mas abhas mungkin masa depan = kerjaan

Bweh meskipun eke anak pengusaha bukan berarti gak mikirin masa depan...

Emang jadi pengusaha gampang...wuh ngeliatin bokap kalo lagi ada masalah sama karyawan...ditipu supplier....piutang tak tertagih...belum lagi kalo ada karyawan yang kecelakaan...trus pasar sepi....belum lagi dipalakin sumbangan dari intansi pemerintah and dari preman... Bisa strees tuh kalo dipikirin..

Ah tapi aku belum sampe kesitu..mikirin kuliah besok aja sudah bikin strees...mikirin organisasi,,,ahhh...

Tapi itu dulu mas....

Salah satu ikatan yang jadi tren oleh iblis skrg kepada anak muda kristen adalah "ikatan ketakutan akan masa depan"....

Padahal Yesus mengajarkan
"masalah hari ini ya hanya untuk hari ini saja nak....hari depan itu nanti itu urusan lain lagi ga usa dikawatirin sekarang "

"Dan kamu taw kan kalo kamu serahkan hari depan mu sama Aku ..hari depanmu pasti cerah dan indah, tapi itu kalo Aku yang ngurusin lo ya..tapi kalo kamu maw ngawatirin dan sok ngurus sendiri ya terserah"

Dulu aku paling seneng mikir..bikin planning..wah pokoknya mikir lah akan masalah ini itu..Padahal yang aku kuatirkan tidak terjadi..Sampe stress...masalah kuliah...Motor mogok..gak ada duit..dan urusan laennya berkecamuk dalam pikiran..

Tetapi untung sebelum meledak kepalaku..ada hamba Nya yang mengajariku bagaimana orang kristen itu memiliki IMAN

Belajar melewati hari tanpa rasa kekuatiran bukankah Dia bilang "sehelai rambutmu yang jatuh pun Aku tahu...bahkan kamu nggak ngerasainnya kan tapi Aku memperhatikan"

Wah untuk beriman "day by day" pada awalnya jgn dibilang gampang...
Kita disini sebagai orang yang secara IQ diatas rata2 paling ga bisa kalo gak mikir sesuatu..
Semua harus terkendali dan dipikirkan, tapi ujung2nya stress...


Mungkin Mas Abhas masih nanya la terus kalo cuma mikirin masalah hari ini..kan Jadi nganggur donk..Buat apa pikiran kita?

Sadarkah kalau sebenarnya Tuhan merasa cemburu kalau kita selama seharian ngurusin n mikirin masalah kita sendiri....

Lebih baik waktu untuk mikirin masalah2 itu kita ganti dengan ambil gitar..trus masuk kamar...puji Dia...agungkan Dia....
Trus bertanya "Yesus apa planning mu hari ini ?" " Kamu maw ngomong apa sama aku Tuhan?" "Maaf kalau selama ini aku berdoa cuma ngurusin masalahku Tuhan..Tapi kali ini gantian Kamu yang ngomong Tuhan...KAMU MAU APA...?"

Menghadapi masalah dengan IMAN ....IMAN beda dengan MASA BODOH/ CUEK..Tapi yang kita takutkan nanti kalau diam saja dikira MASA BODOH / CUEK sama orang...
Padahal kita sedang menunggu, pada saatnya Dia berkata "lakukan seperti ini... ya itu....ya sekarang waktunya"

IMAN pasti disertai dengan tindakan...dan tindakan itu bukan menurut hati kita tetapi menurut komandoNYA"

Karna itu dibutuhkan relationship yang baik denga Tuhan kita...Sehingga kita kenal suaraNYA...Kita kenal bahasaNYA....


avatar
semperfly
"AREA"Manager

Male
Lokasi : Under construction
Pekerjaan : Whaddapak!!!!
Points : 7
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: I DARE U TO FACE THE FUTURE

Post by bortog on Sat Jul 19, 2008 9:42 pm

dalam banget tuh mas semper......tuh kayaknya jeritan hati mas semper y????kirain mas semper g bisa serius eh ternyata omongnya banyak benerx juga....belajar dari mana tu mas semper????mw dunks diajari hehehe

tapi aq setuju juga sama apa yang di bilang mas semper tadi

kita percayakan aja semua sama yang di atas coz Dia tau semua yang kita butuhkan dan Dia sudah merencanakan semua tentang kita jauh sebelum kita lahir pun semua sudah Dia rencanakan dan semuanya INDAH PADA WAKTUNYA,
avatar
bortog
Honorarium
Honorarium

Female
Pekerjaan : mahasiswa
SHOUT OUT!!! : Tuhan nyatakan semua kehendakMu dalam hidupu!!!!
Points : 0
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: I DARE U TO FACE THE FUTURE

Post by Bhaskoro_aka_Abas on Tue Jul 22, 2008 2:27 pm

Nice...nice...
Thanks...
Ayo yg lain2 yang lain2....
Obralll...obraalll...
hehehe...
avatar
Bhaskoro_aka_Abas
"AREA"Manager

Male
Lokasi : SEMARANG ajah...kadang2 di Kebumen Meeeenn...!!!
Pekerjaan : Mahasiswa Manajemen UNDIP 05 (The Lost Generation)
Points : 3
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: I DARE U TO FACE THE FUTURE

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik