August 2018
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics
» Guarantee
Thu Aug 04, 2011 6:11 am by Tamu

» Hodges Alabama Post Office Drugs
Thu Aug 04, 2011 5:59 am by Tamu

» health fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:59 pm by Tamu

» Grey Coffee Earl Caffeine Vs
Wed Aug 03, 2011 8:22 pm by Tamu

» Indemnity
Wed Aug 03, 2011 6:38 am by Tamu

» flax oil organic
Tue Aug 02, 2011 4:16 am by Tamu

» slots free downloads
Tue Aug 02, 2011 1:24 am by Tamu

» where can i purchase TRAMADOL without rx
Tue Aug 02, 2011 1:19 am by Tamu

» Cable Cheap Lmr 400
Tue Aug 02, 2011 12:30 am by Tamu

» page rank service backlinks services
Mon Aug 01, 2011 2:46 pm by Tamu

» Indemnity
Mon Aug 01, 2011 11:11 am by Tamu

» Medicines Made From Angiosperms
Mon Aug 01, 2011 1:40 am by Tamu

» гинеколо
Sun Jul 31, 2011 11:46 pm by Tamu

» x-Hack hack you
Sun Jul 31, 2011 8:08 pm by Tamu

» Cheap Fabric Outdoor
Sun Jul 31, 2011 7:20 pm by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 4:11 am by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 4:02 am by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 3:39 am by Tamu

» Продвиже
Fri Jul 29, 2011 3:27 am by Tamu

» Men Health Pills
Thu Jul 28, 2011 8:53 pm by Tamu

» generic cialis online
Thu Jul 28, 2011 7:39 am by Tamu

» Default ketiga di Amerika ?
Tue Jul 26, 2011 11:59 pm by Tamu

» Hai all...
Thu Mar 17, 2011 1:17 am by semperfly

» Makanan Zaman Belanda
Tue Feb 22, 2011 10:43 pm by natalia

» Kita buka lagi FORUM INI...
Sat Aug 07, 2010 6:49 pm by semperfly

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


KENTUT OHH KENTUT..

Go down

KENTUT OHH KENTUT..

Post by inocent_fiRE on Mon Mar 24, 2008 3:52 pm

Naskah ini kiriman seorang teman seperguruan dalam Pondok Ngelom (Ngelomprok)....(jadi jelas-jelas bukan karya saya).

study study study KAJIAN AKEDEMIS TENTANG KENTUT study study study

pirat pirat pirat pirat pirat pirat
kentut sering dijauhi
kentut sering dihina
kentut sering dianggap anak haram karena kadang nggak diketahui siapa
yang melahirkannya ke dunia ini mari kita liat masa lalu kentut...
kasian mereka...

1. Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan,
yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari
bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen
dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai
di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan
usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana &
hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan,
berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita
menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi
nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding
usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih
banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen.
(Makanya jangan suka nahan kentut).

3. Kenapa kentut berbau busuk ? Mad Mad <== HOhoHO.. inilah yang membuat orang kentut banyak dihina
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung
sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda,
makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, &
makin busuklah kentut anda.
Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut.
Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam
kebusukannya.

4. Kenapa kentut menimbulkan bunyi ? Laughing Laughing Laughing <== Bikin gw ngakak, tapi baca deh
penjelasan ilmiahnya di bawah....
Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi
tergantung pada kecepatan gas. (Dan diameter lubang anus anda,
hi..hi....) <=== Gw bilang jg apa , jd kalo dah pada longgar tuh lubang
anus..loe bayangin ndiri deh bunyinya ky apa? asli gw ngakak sendiri

5. Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses
pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk.
Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk
metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau
hanya kecil volumenya, tapi SBD (Silent But Deadly = Sunyi Tapi
Mematikan ).

6. Berapa banyak kentut diproduksi sehari ? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

7. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ? Basketball Basketball Basketball
Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan
perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong
isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak
peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa
isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke awasan yg bertekanan lebih
rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus,
gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak
ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi
tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbeit-belit.
(Bayangkan kalo kentut keluar dari lubang hidung). <== Ada2 aja nih yang
nulis

8. Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan
kehidung orang lain? affraid affraid affraid
Gokiiiiiiiiiiiiiiil llllllllllLLLL. ....hahhahahahah ahaha Tergantung
kondisi udara, seperti kelembaban, suhu,kecepatan & arah angin, berat
molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu
meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar konsentrasinya berkurang.
Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami
pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali
kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya
lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai
akhirnya diserap dinding.

9. Apakah setiap orang kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih
bisa kentut. (Makanya gak usah malu kalo sering kentut) affraid affraid affraid

10. Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
Tidak ada kaitannya dengan gender.. Kalau benar, berarti perempuan
menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan.
(Makanya kentut perempuan lebih bau, ha..ha....) <==== Ampuuuuuuunn! !!

11. Saat apa biasanya orang kentut ?
Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya
bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

12. Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh.
Gula tsb (raffinose, stachiose, erbascose) jika mencapai usus, bakteri
di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika,
kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

13. Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum
soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah,
sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

14. Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan
kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas
yang Diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

15. Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke
bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan
lenyap, tapi hanya mengalami penundaan.

16. Mungkinkah kentut terbakar ?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam
mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru
karena kandungan unsur hidrogen. (Kalo naik gunung, lupa bawa korek api
tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain
kompor) sunny sunny sunny sunny sunny sunny secercah harapan, ada juga guna kentut yah...

17. Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ?
Jangan mengada-ada. .. konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup
panas untuk memulai pembakaran.

18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya
akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang
ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang
memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi
relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah
daripada anjing).

19. Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut
? drunken drunken drunken drunken drunken
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing
kalau mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi cium
bau kentut, sebaiknya dikurangin) <=== Trus kalo lagi pengen teler tp
lagi bokek, nah...loe nikmatin deh kentut loe ndiri!!

20. Apakah warna kentut ? <=== Penting gak sih nih? Hehehe...
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan
ketahuan siapa yang kentut.

21. Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).

22. Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus ? bom bom bom bom
Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur(belerang) di lapisan
udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.

Tapi bener-bener mengharukan,
Kadang ketika Anda menangis, tak seorang pun yang menyadari linangan air
mata Anda. No No No
Terkadang ketika Anda amat sedih, tak seorang pun yang melihat kepedihan
hati Anda. No No No
Ketika Anda bahagia, tak seorang pun yang memperhatikan senyum
mengembang di bibir Anda. No No No

TAPI, ketika Anda kentut .. semua orang menoleh ke diri Anda.
Mengharukan nggak, sih ?? hehe..
avatar
inocent_fiRE
"C E O"


Male
Lokasi : Naek bis jurusan UNDIP-Rmh pak Gino, trus belok kiri, sampingna persis ^ ^
Pekerjaan : calon pekerja
Points : 0
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENTUT OHH KENTUT..

Post by semperfly on Fri Mar 28, 2008 5:38 pm

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
kurang ajar loe cok.....gua ngakak keras nih......ucok cetannnnnn....
avatar
semperfly
"AREA"Manager

Male
Lokasi : Under construction
Pekerjaan : Whaddapak!!!!
Points : 7
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENTUT OHH KENTUT..

Post by Bhaskoro_aka_Abas on Sat Apr 05, 2008 1:03 am

inocent_fiRE wrote:

18. Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ?
Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya
akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang
ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang
memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi
relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah
daripada anjing).

Tapi bener-bener mengharukan,
Kadang ketika Anda menangis, tak seorang pun yang menyadari linangan air
mata Anda. No No No
Terkadang ketika Anda amat sedih, tak seorang pun yang melihat kepedihan
hati Anda. No No No
Ketika Anda bahagia, tak seorang pun yang memperhatikan senyum
mengembang di bibir Anda. No No No

TAPI, ketika Anda kentut .. semua orang menoleh ke diri Anda.
Mengharukan nggak, sih ?? hehe..

Huuuffff...akhirnya aku tau alasan kenapa kucing & anjing ga bisa akur...

Kentut mereka sama2 busuk...!!!Saat salah satu dr mereka kentut...hewan2 lain pasti noleh ke mereka berdua sambil marah2...coz mau nyalahin macan, singa, ga ada yg brani siy...

Trus, kucing & anjingpun saling menyalahkan satu dgn yg lain...!!!Kasihan mereka...!!!

Sooo Lain kali...

1. Berilah kucing atau anjing Anda sayur & buah2an (supaya sehat & panjang umur)...!!!

2. Jangan pelihara anjing & kucing sekaligus (cinta damai donk!!!)

3. Dan jangan pelihara kucing/anjing dgn singa/macan sekaligus...
Kasihan kucing/anjing Anda...sering tertekan jiwanya...nanti bisa Gila ===> penyebab Rabies = Anjing/Kucing Gila

4. Jangan juga Anda trus jd frustasi dan akhirnya pilih pelihara TUYUL saja..!!!DOSAAA!!!



Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Sekian Dari Saya..!!!
GBU all..!!!
avatar
Bhaskoro_aka_Abas
"AREA"Manager

Male
Lokasi : SEMARANG ajah...kadang2 di Kebumen Meeeenn...!!!
Pekerjaan : Mahasiswa Manajemen UNDIP 05 (The Lost Generation)
Points : 3
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENTUT OHH KENTUT..

Post by Suryanto on Sat Aug 09, 2008 10:38 pm

Ada yang kurang...

Kentut membuat polusi udara huahaha huahaha huahaha
avatar
Suryanto
Apprentice
Apprentice

Male
Pekerjaan : Mahasiswa
SHOUT OUT!!! : Welcome to the jungle Baby...
Points : 0
Reputasi : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: KENTUT OHH KENTUT..

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik